lunes, 15 de marzo de 2010

Jaume, de Codorniú


Considerado desde hace años como el mejor cava de España por las principales guías de vinos, Jaume Codorníu, es un homenaje al origen, al terruño y está dedicado a quienes disfrutan y aman profundamente el cava.
Su coupage es una estricta selección de las variedades Chardonnay, Xarel·lo y Parellada. Destaca por su color oro pálido y su burbuja, fina y delicada, así como por su sabor intenso y persistente. Rememoramos la herencia de una tradición iniciada hace más de 450 años por Jaume Codorníu.
En Argentina se comercializa en Bodega Séptima, la empresa local del Grupo.

Características Sensoriales:
• Color amarillo pajizo pálido con reflejos
dorados. Burbuja elegante, fina que forma
un delicado rosario continuo y corona
persistente acentuada por la presencia de la
Chardonnay.
• En nariz destacan inmediatamente sus
aromas intensos y complejos: fruta
tropical madura y aromas de crianza
que recuerdan a los frutos secos, el pan
tostado, la miel e incluso las levaduras.
• En boca, se vuelven a percibir estos
sabores con intensidad. Resulta cremoso y
delicado. Su equilibrada acidez contribuye
a la persistencia en boca que presenta.

Maridaje: Por su excepcional calidad, Jaume Codorníu es el cava elegido por
significativos restaurantes galardonados con estrellas Michelín para acompañar su menú degustación. Sin duda es un cava claramente gastronómico que destaca por su versatilidad. Es perfecto con los pescados y mariscos cocinados sin condimentar, pero
también con las aves, e incluso con setas y algunos platos de carne.


Datos técnicos
Región
Denominación de Origen Cava
Variedades
Chardonnay 60%
Macabeo 20%
Parellada 20%
Análisis
Grado alcohólico: 11,5º - 12º
Azúcares residuales: 8-10 gr/l.
Consejos del Enólogo
Consumir frío (entre 5º-8ºC). Si es
necesario, enfriar durante un par de horas
en una cubitera con agua, sal y hielo. Evitar
enfriamientos bruscos en el congelador.
Se puede almacenar verticalmente.

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